カキ尽くしのフルコース 2012版
【期間】1月下旬〜3月上旬頃まで


『今年のカキは、まだまだ十分楽しめます』
年を越え、カキはじっくりと栄養を蓄え、今まさに旬を迎えています。
米田海産さんが手塩にかけ育てる純広島産のカキは寒さの深まりごとに、より栄養を蓄え大きく太り、その味わいはまさに海のミルクです。
「カキ尽くしのフルコース」はカキが一番美味しい時期のみに登場するヤマライの冬の旬メニューです。
シェ・ヤマライが佇む江波山のふもとには、カキの養殖業者さんが軒を連ねる「カキ打ち通り」があります。
その江波のカキ養殖業者さんの中でも、創業100年を越える米田海産さんから毎朝、打ちたてで選りすぐりの最良なカキのみを仕入れて調理します。
地元、江波カキをふんだんに使った「カキ尽くしのフルコース」をお楽しみ下さい。
MENU
カキの自家燻製とカキのクリームコロッケ
オイスターヴァリエ(殻付カキのオーヴン焼き5種盛り)
カキのビスクスープ
カキと寒サワラのピカタ仕立て ハチミツ赤ワインソース
お口直しのシャーベット
カキと沖縄産ポークの白菜包み シャスールソース
彩り野菜のサラダ
お楽しみデザートの盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
※仕入等により料理内容が若干変更になる場合があります。
特別価格 ¥5,000(税金・サービス料別) ※要予約
※仕入れと仕込みの関係上、前日までのご予約でお願い致します。
※上記コースは特別コースとなっておりますので、ご予約の際に「カキ尽くしのフルコース」とお伝え下さい。
また、苦手な食材やアレルギー等ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。